Republik Maladewa

1 June 2019 76x Berita

Beranda » Berita » Republik Maladewa

Negara-negara Dunia Islam: Maladewa

Maldives Island

Maladewa terdiri dari 29 kelompok kepulauan yang mencakup 1.240 pulau karang yang rendah. Hanya 201 pulau yang dihuni. Di antara pulau paling penting adalah Teladomata Atoll di utara dan lain-lain.

Maladewa, meskipun namanya aneh, namun termasuk negara Muslim. Negara ini diislamkan berkat pedagang India barat dan Semenanjung Arab Afrika dan Timur. Kedatangan Islam ke pulau-pulau di Maladewa pada 804 H /1189 M. Yang penting dalam sejarah pada tahun 548 H / 1153M; seorang dai Syekh Hafidz bin Barakat, seorang Barbar berkebangsaan Maroko yang mempengaruhi raja pulau-pulau tersebut yang masuk Islam. Dia memeluk agama Budha selama 11 tahun.  Dengan masuk Islamnya raja, maka banyak penduduk yang masuk Islam.

Ada banyak tanaman tropis di sana, seperti rumput, semak belukar, dan pohon kelapa. Iklimnya hangat dan lembab. Ditandai musim hujan jatuh dari selatan-barat dan utara-timur di sebagian besar wilayah. Tanah di Maladewa datar dengan beberapa dataran tinggi dan lahan garapan terbatas. Ada beberapa hutan dan padang rumput, tetapi tidak ada tanaman permanen.

Luas Republik Maladewa adalah 298 km2 dengan ibu kotanya Maladewa. Bahasa resmi divihi dan mata uang nasional rupee. Perekonomian Maladewa bergantung pada perikanan, pelayaran, dan pariwisata. Industri utama lainnya adalah pakaian, pembuatan kapal, dan kerajinan tangan. Salah satu masalah paling mendesak yang dihadapi Maladewa adalah kurangnya pasokan air bersih. Tanaman pertanian yang paling penting adalah kapas, kelapa, buah, roti, manga, pohon pepaya dan jeruk nipis, pisang, labu dan talas, tebu, dan tembakau. Ekspor utama untuk Republik Maladewa adalah ikan kaleng, buah ara, pakaian dan kain. Sementara impor utama adalah mesin dan peralatan transportasi dan barang-barang manufaktur dasar, makanan, hewan dan produk minyak bumi.

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda*Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.